• Deliveroo : quelles sont les pratiques de la nouvelle économie ?

    Ajoutée le 24 août 2017

    Ces dernières semaines, la firme de livraison de repas Deliveroo a été au centre de plusieurs polémiques. Aujourd'hui, on se penche sur le fonctionnement de cet acteur de la nouvelle économie, qui profite des failles de notre législation pour imposer à ses livreurs des conditions de travail très éloignés de la liberté absolue vantée par ses communicants. Partagez pour informer.


  • Commentaires

    1
    Mercredi 3 Octobre à 16:07

    il faut dire que le développement important d’emplois « uberisés » implique des risques spécifiques pour ces travailleurs : les conditions de travail indépendant très modulables (horaire, emploi du temps, lieu…) rémunéré à la tâche présentent certains avantages mais aussi beaucoup d’inconvénients pour la santé et la sécurité du travail avec de la précarité, et peu de prévention des risques professionnels et de protection sociale : voir « La prévention des risques professionnels liés aux plateformes de services » : http://www.officiel-prevention.com/formation/fiches-metier/detail_dossier_CHSCT.php?rub=89&ssrub=206&dossid=574

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